Отделение НЭС в СЗФО (Северо-Западный ФО)

В соответствии с рекомендациями Рабочей группы Совета Федерации ФС РФ и решением Научно-Экспертного Совета по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повы­шения энергетической эффективности полномочия Совета по федеральным округам Российской Федерации должны осуществлять отделения НЭС.

Деятельность Отделения Научно-экспертного совета по Северо-Западному федеральному округу осуществляется на основании Положения об Отделении (секции) НЭС по СЗФО Научно-Экспертного Совета при Рабочей группе Совета Федерации ФС РФ по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. 

В работе НЭС принимают участие руководители органов исполнительной и законодательной власти Северо-Западного федерального округа и ведущие эксперты энергетики.

ОНЭС по СЗФО является совещательным, научно-консультативным и экспертным органом.  

Создано 14 постоянно действующих рабочих комиссий по основной деятельности совета. Также создан Комитет общественного контроля.

Заседания совета проводятся 4 раза в год.

Отделение НЭС по СЗФО состоит из руководителя, заместителей руководителя, ученого секретаря, ответственного (технического) секретаря Научно-Экспертного Совета и членов Научно-Экспертного Совета. При назначении ответственных представителей ОНЭС по конкретным регионам СЗФО, они могут возглавлять региональные группы.

Руководитель Отделения НЭС по СЗФО, член Президиума НЭС Владислав Сергеевич Озорин

Официальные документы ОНЭС по СЗФО:

Решение НЭС о создании Отделения НЭС по СЗФО

Положение ОНЭС по СЗФО 

Регламент работы ОНЭС по СЗФО

 

 

Органы исполнительной и законодательной власти